Жители Восточного Измайлова обсудили предложения по благоустройству Сада ветеранов

06.12.2018


В среду, 5 декабря, в шестом корпусе школы № 1811 состоялись обсуждения предложений по благоустройству знакового объекта района Сада ветеранов. В обсуждении приняли участие более ста жителей Восточного Измайлова.

Жители Восточного Измайлова обсудили предложения по благоустройству Сада ветеранов

Как отметил и.о. главы управы района Восточное Измайлово Александр Симонов, данное обсуждение проводится в рамках программы «Мой район» в соответствии с предложениями жителей, оставленными в разделе «Мой район» на сайте мэра Москвы.

– Благодаря программе мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина «Мой район» в каждом районе столицы, независимо от места его расположения, будут созданы такие же комфортные условия проживания для москвичей, как и в центре, – подчеркнул А. Симонов.

Затем он рассказал о предложениях по благоустройству Сада ветеранов.

В планах создание различных зон отдыха – пешеходной, спортивной, для пожилых людей, для детей и т.д. Предлагается сделать фитнес-площадку для пожилых людей, площадку для развивающих и обучающих игр для детей, установить информационные стенды и столы для настольных игр, обустроить цветники. Вместе с тем, предполагается сохранить все имеющиеся зеленые насаждения и высадить новые деревья и кустарники.

В ходе обсуждения мнения жителей разделились. Большая часть высказывалась за благоустройство. Некоторые предлагали не проводить масштабных работ, ограничившись небольшой реконструкцией, сделав упор на оздоровление зеленых насаждений. Были и те, кто выступал против каких бы то ни было работ.

Развернулась дискуссия и по поводу имеющегося на сегодня фонтана. К сожалению, работает он с перебоями.

– Нужен ли фонтан вообще в той концепции благоустройства, которая предлагается? – задал вопрос жителям Александр Симонов и предложил присутствовавшим проголосовать. Мнения тех, кто был в зале, разделились примерно 50 на 50.

В ходе обсуждения от жителей прозвучали предложения сделать акцент на военно-патриотической зоне Сада ветеранов, выделить Памятный знак, чтобы именно он стал доминантой сквера, устроить навесы над столами для настольных игр, при благоустройстве учесть вопросы освещенности и состава пород зеленых насаждений и другие. Жители близлежащих к Саду ветеранов домов предлагали провести ремонт и благоустройство их дворов.

– Мы хотим узнать мнение жителей и на основе мнения большинства принять решение о благоустройстве Сада ветеранов и конкретных предложениях в рамках этих работ, – подчеркнул А. Симонов, подводя итоги обсуждению.

Исполняющий обязанности главы управы обратился к присутствовавшим с просьбой.

 – Расскажите, пожалуйста, о планах благоустройства и возможности принять участие в их обсуждении своим друзьям, соседям, родным и близким, – сказал А. Симонов и добавил, что на следующий год планируется провести благоустройство дворов, прилегающих к Саду ветеранов.

В течение ближайших двух недель – с 7 по 21 декабря – все желающие жители района смогут ознакомиться с предложениями по благоустройству Сада ветеранов, внести свои предложения, высказать мнение. Сделать это можно в управе района по адресу: ул. 15-я Парковая, д. 23а, каб. 206.

Все собранные предложения будут переданы проектировщикам, которые с учетом мнения жителей разработают проект и представят москвичам.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео

Главный врач Детской городской поликлиники № 122 Александр Брагин обязательно пойдет на выборы мэра Москвы 9 сентября 2018 года вместе с родными, друзьями и знакомыми.

 

Новости партнеров