В районе составлено 23 протокола о несанкционированной торговле

17.10.2018


Как сообщили в отделе торговли и услуг управы района, с начала 2018 года в Восточном Измайлове составлено 23 протокола по фактам выявления несанкционированной торговли.

Несанкционированная торговля на 13-ой Парковой ул., 10

На нарушителей наложены штрафы в размере 57,5 тыс. руб., все они оплачены. Факты несанкционированной торговли выявляли как сотрудники управы района, так и правоохранители из ОМВД по району Восточное Измайлово по обращениям жителей и в результате регулярных обходов территории

Протоколы были составлены в основном за несанкционированную торговлю продуктами питания. Торгуют в разных местах, но в последнее время наиболее часто факты несанкционированной торговли выявляли на Первомайской ул., 100 и на 13-ой Парковой ул., 10.

Жителей района предупреждают, что торговля с рук в неустановленных местах представляет опасность для их здоровья.

Такая торговля зачастую осуществляется в антисанитарных условиях. Не обеспечены условия хранения скоропортящихся продуктов, требующих особых условий для реализации, таких как молочная продукция, яйца, колбасные изделия. Отсутствует информация, предусмотренная законодательством о защите прав потребителей.

У торгующих отсутствуют документы, подтверждающие происхождение и безопасность реализуемой продукции, в том числе ветеринарные справки на продукцию животного происхождения. Торгующие не обеспечены санитарной одеждой, у них отсутствуют личные медицинские книжки, справки о состоянии здоровья. Следовательно, реализация продуктов питания в таких случаях может осуществляться больными людьми или носителями различных инфекций, что может послужить причиной микробного и вирусного загрязнения продукции.

Нередко ведется продажа рыбы вяленой, соленой, копченой, изготовленной в домашних условиях, домашней консервации, которая может послужить причиной возникновения такого грозного заболевания, как ботулизм.

Сотрудники сектора торговли и услуг управы регулярно обходят территорию района, обращая особое внимание на места, где периодически появляется несанкционированная торговля. Оперативно реагируют на обращения жителей.

Напомним, что в соответствии со ст. 11.13 КоАП Москвы торговля с рук и предоставление услуг населению в неустановленных местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей.

Сообщить о фактах несанкционированной торговли жители могут по телефону 02, в дежурную часть ОМВД по тел.: 8 (499) 463-57-08, в управу района по тел.: 8 (499) 463-61-92 или на портал «Наш город».

 

Несанкционированная торговля на Первомайской ул., 100







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео

Главный врач Детской городской поликлиники № 122 Александр Брагин обязательно пойдет на выборы мэра Москвы 9 сентября 2018 года вместе с родными, друзьями и знакомыми.

 

Новости партнеров