Московский зоопарк переходит на зимний режим работы

14.09.2018


С 16 сентября зоосад будет открыт с 09:00 до 19:00, а его обитателей начнут готовить к холодам. Из наружных вольеров в теплые помещения уже переехала бегемотиха Ксюша. Совсем скоро вслед за ней отправятся африканские антилопы дикдик и семейство сурикатов.

Информация и фото с сайта: https://www.mos.ru

С 16 сентября в связи с сокращением светового дня изменятся часы работы Московского зоопарка. Зоосад будет открыт ежедневно с 09:00 до 19:00. Приобрести билеты в кассах и пройти на территорию зоопарка посетители смогут с 09:00 до 18:00.

«Несмотря на то что до календарной зимы еще далеко, мы уже постепенно готовим наших питомцев к наступающим холодам. Теплолюбивых обитателей начали переводить во внутренние помещения. В наружных вольерах на зиму останутся только те животные, которым холода не страшны», — сообщила Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Так, карликовая бегемотиха Ксюша уже покинула свое место в экспозиции «Животные Африки». Для того чтобы перевезти ее во внутренний вольер, потребовался специальный транспортировочный бокс и усилия шести сотрудников зоопарка. По словам Светланы Акуловой, бегемоты крайне чувствительны к малейшим перепадам температур, так что простой сквозняк может стать причиной серьезного недомогания животного. Именно поэтому все зиму и весну Ксюша проведет в специальном внутреннем помещении, где поддерживается оптимальная температура и влажность, также необходимая бегемоту.

История вопроса

В скором времени во внутренние помещения отправятся африканские антилопы дикдик и многочисленное семейство сурикатов. Вслед за ними в теплые вольеры переведут кафрских рогатых воронов: птенцов можно будет увидеть в павильоне «Дом птиц», а вот родители какое-то время не будут представлены в экспозиции. Также переедут в обогреваемые жилища казуары и венценосные журавли. Последними наружный вольер покинут красные и розовые фламинго. Пока вода в большом пруде не охладится, эти громкоголосые птицы продолжат гулять на свежем воздухе.

С наступлением холодов в помещение теплого слоновника переедет семья азиатских слонов. Как только температура опустится до плюс семи градусов, всеобщий любимец Филимон и его неугомонная сестра Киприда больше не будут устраивать захватывающих игр в открытом бассейне. Однако на кратковременные прогулки на свежем воздухе слоны будут выходить всю осень.

Пока часть животных ожидает переезда, другие обитатели зоосада готовятся к спячке. Например, степные сурки не покладая лап продолжают отъедаться: с наступлением холодов они впадут в анабиоз, и накопленных за лето жировых запасов должно хватить до весны, когда сойдет снег и появится первая трава. Грызуны активно щиплют еще не успевшую пожелтеть зелень, а также получают специальный «паек», содержащий много жирных семян, орехов и фруктов. Также к спячке готовятся бурый и гималайские медведи, еноты и енотовидные собаки, тушканчики, ежи и сони.

А вот обладателям роскошного и теплого меха наступление холодов только на руку. Летнюю легкую шубку постепенно меняют на зимнюю обыкновенные и полярные волки, манул, снежный барс, росомаха и, конечно же, песец.

«Этот удивительный зверек последние два месяца не переставал шокировать наших гостей своим внешним видом: мало кто знает, что в летний период песцы покрыты малоприметным серо-серебристым коротким мехом. Однако такая смена “гардероба” помогает песцу легко перенести лето, и дело не только в регуляции температуры тела и защите от перегрева, но и в маскировке. В естественной среде обитания на фоне земли, камней и летней растительности песец слишком заметен, это мешает животному охотиться, а также делает его легкой добычей для более крупных хищников и браконьеров. А вот серый неприметный мех позволяет песцу маскироваться и избегать лишних опасностей», — рассказала Светлана Акулова.

Совсем скоро первых постояльцев начнет принимать Центр зимней передержки рукокрылых Московского зоопарка, помогающий летучим мышам Московской области пережить суровую зиму. Если на своей даче или в квартире вы обнаружите летучую мышь, то нужно незамедлительно обратиться к сотрудникам зоопарка. Они помогут спасти животное и заберут его в специализированное помещение, оборудованное для зимовки.

Узнать о жизни животных еще больше теперь можно вместе с аудиогидом. В нем собрано 80 увлекательных рассказов о зверях, птицах и рептилиях зоосада. Взять в аренду компактный плеер с наушниками можно в сувенирном киоске, расположенном у главного входа в зоопарк. Также самостоятельно знакомиться с экспозицией зоопарка поможет бесплатное мобильное приложение, в котором доступны тематические и обзорные экскурсии по зоопарку.

Московский зоопарк переходит на зимний режим работы

Информация и фото с сайта: https://www.mos.ru






СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео

Главный врач Детской городской поликлиники № 122 Александр Брагин обязательно пойдет на выборы мэра Москвы 9 сентября 2018 года вместе с родными, друзьями и знакомыми.

 

Новости партнеров