В проекте «Активный гражданин» стартует новый этап голосования за название Третьего пересадочного контура

14.12.2017


Жители столицы будут выбирать между двумя наименованиями — «Большое кольцо» и «Третий пересадочный контур».

В проекте «Активный гражданин» стартует новый этап голосования за название Третьего пересадочного контура

В проекте «Активный гражданин» продолжается голосование по выбору названия Третьего пересадочного контура метро. Москвичам предстоит выбрать окончательный вариант.

В предыдущем этапе голосования, который проходил с 21 июня по 4 декабря, приняли участие более 315 тысяч «активных граждан». Участникам проекта предлагали либо сохранить рабочее название — Третий пересадочный контур, либо рекомендовать собственное. От жителей столицы поступило более 65 тысяч предложений (21 процент от общего числа проголосовавших). Среди них самым популярным оказалось «Большое кольцо». Однако ни один из вариантов не набрал больше половины голосов, как это необходимо по условиям. Поэтому теперь «активные граждане» будут выбирать между лидерами прошлого тура — наименованиями «Большое кольцо» и «Третий пересадочный контур».

«Я очень люблю московское метро, хоть и не каждый день им пользуюсь, иногда предпочитаю ходить пешком. С ним у меня связано много воспоминаний из детства, и это одна из визитных карточек моего родного города — нигде в мире нет таких красивых станций! Если бы мне кто-то сказал, что когда-нибудь я сам буду выбирать название для новой ветки метрополитена, я бы не поверил! А теперь с помощью “Активного гражданина” это стало возможным», — сказал актер кино и телевидения, телеведущий Петр Романов.

Строительство Третьего пересадочного контура решит важную стратегическую задачу: пассажирам больше не придется ехать в центр, чтобы пересесть на соседнюю ветку или другой вид транспорта. Горожане смогут сэкономить 20–30 минут, потратив их на более важные дела.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.

В проекте «Активный гражданин» стартует новый этап голосования за название Третьего пересадочного контура







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров