Жарков: Этим летом дети смогут с пользой отдохнуть не выезжая из города

10.05.2016


Летний отдых детей: куда отправить ребенка, какое направление выбрать, как запланировать свой отпуск, чтобы он максимально совпал с каникулами и многое-многое другое. Эти вопросы обсуждались на родительских собраниях, организованных двумя межрайонными советами директоров образовательных организаций Восточного округа.

В ходе собраний депутат Государственной Думы Антон Жарков презентовал родителям программу Партии «Единая Россия» по организации активного детского отдыха «Московская смена».

– С коллегами-депутатами из Мосгордумы мы столкнулись с проблемой, что многие родители в сложных экономических условиях не могут сегодня вывезти детей на отдых или отправить в лагерь. Многие вынуждены оставаться в Москве, работать. Чтобы дети в это время не оставались без присмотра и наоборот проводили время интересно, весело и с пользой, Московское отделение Партии «Единая Россия» обратилось к властям города с просьбой организовать летний отдых для детей от 7 до 14 лет на базе московских школ. – рассказал Жарков об инициативе и том, что подтолкнуло партийцев выйти с таким предложением.

– Город откликнулся на это предложение и уже с 30 мая по 24 июня в каждом районе на базе как минимум одного учебного учреждения будут организованы летние школы. С 8 и до 17 часов дети будут находиться под присмотром опытных педагогов, получать дополнительные знания, заниматься спортом, играть. Будет организовано трехразовое питание, медицинский присмотр и обеспечена безопасность детей. Все это будет организовано за счет городского бюджета и будет абсолютно бесплатно для родителей! Также нет никаких ограничений для детей, в летние школы смогут попасть дети из абсолютно любых семей! – заявил депутат.

Родители позитивно отнеслись к инициативе, поддержали ее, но были и вопросы, касательно организационных моментов. Парламентарий заверил собравшихся, что все организационные вопросы будут решены таким образом, чтобы не пострадал основной учебный процесс. «В программе будут задействованы только те школы, в которых не проводятся ЕГЭ и ОГЭ и в которых на этот период не запланирован ремонт. Процесс зачисления в летние школы будет предельно прост, заявления можно будет подавать в своей школе, а выбрать в какую именно школу направить ребенка родители смогут сами, привязок и ограничений нет», – подчеркнул Жарков.

– У меня самого дочь школьница и каждый год в начале лета возникает много вопросов, так как хочется, чтобы ребенок хорошо отдохнул, весело и с пользой, но и самому хочется провести с семьей как можно больше времени, что очень сложно сделать при загруженном графике. Уверен, что наша инициатива окажется подспорьем для многих московских родителей. В свою очередь единороссы вместе с родительским сообществом и педагогами будут внимательно следить за реализацией программы, чтобы при необходимости сразу вносить коррективы и прорабатывать возможности ее расширения в будущем. Таким образом совместными усилиями мы обеспечим нашим детям достойный, а главное полезный летний отдых в пределах столицы! – подытожил депутат.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров