Сергей Железняк: «Лето будет удачным»

21.04.2016


Что важно летом? Быть к нему готовым. Планирование – дело благодарное, потому что точно формирует понимание, как и что делать в самый расслабленный период года.

Железняк.

Особенно важно спланировать именно детский отдых. Тысячи маленьких москвичей останутся в своих квартирах, будут ждать отпуск родителей, или поездки к бабушке, болтаться во дворе и энергично искать себе приключений.

Есть от чего разболеться головам их родителей.

Сергей Железняк, депутат Государственной Думы: «Необходимо срочно решать задачу возвращения летних лагерей на базе среднеобразовательных школ».

Как он предлагает это сделать.

В каждом районе Москвы в среднеобразовательных учреждениях организовать школьные лагеря. Даже не дорогой лагерь не каждая семья способна оплатить. Именно поэтому особое условие – школьные лагеря будут бесплатными. С полноценным горячим пятиразовым питанием.

Работать они должны с 9 утра до 6 вечера. Все летние месяцы.

Что делать ребятам в таких лагерях. Заниматься спортом, ходить в кружки по интересам, ходить в музеи, ездить на экскурсии.

Для них запланированы сертификаты с широким списком возможностей: бесплатные посещения музеев, театров, дельфинариев, парков, развлекательных центров.

Особое внимание детям с особенностями здоровья.

На базе всех социальных учреждений Москвы для них будут подготовлены условия для проведения активного, полноценного каникулярного времени детей-инвалидов здоровья.

У многодетных и малоимущих семей тоже появился вариант разнообразить свой семейный отдых.

Депутат Сергей Железняк считает, что многодетные и малообеспеченные семьи должны получить возможность отдохнуть всей семьей в Крыму или на Черноморском побережье Кавказа.

Каждая многодетная, малообеспеченная семья, в которой есть дети от 3 до 15 лет, будет выделена в отдельную категорию, это позволит систематизировать желания и потребности семей по выездному отдыху и распределить путевки таким образом, чтобы все смогли получить тот отдых на море, о котором мечтали, в то время, когда им удобно.

Сергей Владимирович, уже решил вопрос с обеспечением путевок таким семьям. Около 20 тыс. специализированных путевок. Если потребности будут выше – гарантирует, что добьется в правительстве Москвы, выделения еще 20 тыс. путевок.

В случае, если семья не готова к выезду, запланировала другие мероприятия на это лето – Сергей Владимирович предложил выделить значительные компенсации.

Все эти инициативы Сергея Железняка, депутата Государственной Думы должно буквально на днях подтвердить в правительстве Москвы.

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров