ПФР информирует: компенсационная и ежемесячная выплаты по уходу будут включаться в стаж на основании данных персучета

08.06.2017


В соответствии с изменениями в законодательстве, упрощается порядок подтверждения и включения в страховой стаж периодов ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет. Изменения позволят обеспечить наиболее полный учет и последующую реализацию пенсионных прав граждан.

Если гражданин осуществляет уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, престарелым гражданином, достигшим возраста 80 лет, эти периоды ухода засчитываются ему в стаж. В размер его пенсии эти периоды учитываются пенсионные баллы – 1,8 балла за каждый полный год такого ухода. Эти меры введены для тех, кто занят уходом за больным человеком и по этой причине не может работать и, следовательно, формировать страховую пенсию.

Раньше для включения этих периодов в стаж гражданину при назначении пенсии необходимо было представить в ПФР дополнительные подтверждающие документы. Теперь, после принятия постановления Правительства РФ от 10.05.2017г. № 546, эти периоды будут включаться в стаж (по итогам отчетного года и за все предыдущие периоды) и за них будут начисляться пенсионные баллы на основании сведений персонифицированного учета, которые есть в распоряжении Пенсионного фонда. Эти данные (стаж и баллы) будут отображаться на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР и учитываться при назначении без дополнительного подтверждения. Таким образом, граждане будут избавлены от сбора и представления дополнительных документов.

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров