В образовательных комплексах столицы могут появиться бассейны

30.01.2018


Мэр Москвы Сергей Собянин поручил все новые большие детские сады проектировать и строить с бассейнами. Об этом он написал во вторник на своем персональном сайте.

Собянин на открытии нового детского сада. Фото mos.ru

«В Москве имеются крупные образовательные комплексы, которые включают в себя школьные и дошкольные здания. Можно на их территориях построить бассейны для детей. Для этого необходимо собрать заявки от каждого учебного заведения и проработать соответствующие проекты», – написал мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте.

Глава города Москвы Сергей Собянин в своем сообщении отметил качество строительства и отделочных работ нового детского сада в Западном округе, интересность индивидуального проекта, по которому строилось дошкольное отделение, оснащенность детского садика (от лифтов для маломобильных граждан до мультимедийных игровых столов для малышей).

По словам градоначальника, территории Москвы позволят реализовывать подобные проекты. «Вопрос земельных площадей часто является проблемным для столицы», – отметил мэр Москвы.

Напомним, что вчера мэр Москвы  посетил район Солнцево где и открыл новую школу с бассейном. По словам главы города, данная школа является крупным образовательным центром, и очень удобно детям, которые сразу после детского сада здесь же продолжат обучение в школе, которая, как отметил Собянин, входит в 60 лучших учреждений столицы. Мэр также добавил, что в Солнцево большими темпами продолжается строительство жилых кварталов и, соответственно, имеется необходимость в новых зданиях школ и детсадов.

Пресс-служба мэра Москвы сообщает, всего в прошлом году сеть образовательных учреждений столицы пополнилась 28 новыми зданиями школ и детских садов – одно из них построили как раз в Солнцево. Корпус возвели по индивидуальному проекту – с яркой многоцветной отделкой фасадов и внутренних помещений, залами для музыкального творчества, спортивных тренировок, кружковой работы, пищевыми и медицинскими блоками, а также 12 групповыми ячейками.

Трехэтажное здание строили с апреля позапрошлого года. Как сообщается, оно оснащено всем необходимым современным оборудованием, кроме того, приспособлено для людей с ограничениями по здоровью. В общей сложности, детский сад рассчитан на одновременное пребывание 300 воспитанников.

С 2011 года в столице построили около трехсот школ и детсадов, сообщает пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Более 200 из них возвели за счет городского бюджета и еще 80 – за счет инвесторов. С начала 2017 года в эксплуатацию ввели 28 объектов образования, которые рассчитаны в общей сложности на 11 тысяч 838 мест.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров