В Восточном Измайлове определена площадка для запуска пиротехники

22.12.2017


Как сообщили в отделе ЖКХ управы района, утверждена площадка для запуска пиротехники в Новогодние и Рождественские праздники на территории Восточного Измайлова – это площадка на Измайловском проспекте напротив дома 119.

Покупать и запускать пиротехнику надо правильно

Покупать и запускать пиротехнику надо по определенным правилам, чтобы не пострадать в новогоднюю ночь и не получить травмы руки глаз. И главное – не доверять использование пиротехники детям.

В МЧС напомнили основные правила приобретения и обращения с пиротехническими изделиями. Покупать пиротехнику надо только в специализированных магазинах. Все надписи на изделии должны быть на русском языке, и инструкция, которая к нему прилагается, тоже на русском языке. Пиротехника обязательно должна иметь сертификат. Без него товар лучше не покупать.

Хранить пиротехнические изделия надо в сухом месте при температуре не более 30 градусов вдали от нагревательных приборов.

Перед запуском надо внимательно прочитать инструкцию. Нельзя использовать пиротехнику с истекшим сроком хранения, это опасно.

Запуск пиротехнических изделий осуществляется на открытом воздухе, чтобы в радиусе 50 м не было ни жилья, ни автомобилей, ни деревьев, ни железнодорожных путей, ни линий электропередач. Как правило, такие площадки определяют окружные и районные власти. На территории Восточного Измайлова – это площадка на Измайловском проспекте напротив дома 119.

Накануне в дневное время надо выбрать место, перед запуском укрепить изделие, чтобы оно смотрело четко вверх. Ракеты и римские свечи надо воткнуть в снег или землю на 1/3 штырька снизу. Батареи салютов можно укрепить кирпичами с 4-х сторон.

Человек, запускающий пиротехнику, должен быть обязательно трезвым, так как в случае чего реакция потребуется такая, как при вождении автомобиля. Если у него длинные волосы, их необходимо убрать. Одеться лучше в одежду из негорючих материалов, Зажигать изделие надо на расстоянии вытянутой руки и сразу отойти на безопасное расстояние. Ни в коем случае нельзя наклоняться над изделием. Если оно вдруг сдетонирует, мало не покажется. И не подпускать близко к месту запуска детей.

Если изделие не сработало, то надо подождать 10-15 минут, затем забросать его снегом или землей. Подождать еще минуты две, убедиться, нет ли тлеющих частей, забрать изделие и на сутки-двое поместить в воду.

Измайловский проспект, где определена площадка для запуска пиротехники







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
С новорожденным полезно разговаривать, считает психолог Светлана Семенова. Свои пожелания по темам следующих бесед вы можете направить нам через сервис «Задать вопрос».

Новости партнеров