В Москве стартовали рейды по выявлению контрафактной пиротехники

19.12.2017


Всего планируется проверить более 100 магазинов, где продают бенгальские огни, ракетницы и петарды.

В Москве стартовали рейды по выявлению контрафактной пиротехники

В Москве начали проверять точки продажи пиротехники на наличие нелегальной продукции. Рейды проводят представители правоохранительных органов и Главного управления МЧС по городу Москве совместно с активистами общественной организации «Безопасная столица». Проверки продлятся до конца новогодних праздников — до 8 января. Они охватят практически все районы Москвы. В общей сложности рейды пройдут более чем в 100 магазинах, где продают бенгальские огни, ракетницы и петарды.

На данный момент в пилотном режиме проверено несколько магазинов в двух районах на юге Москвы. Первый рейд прошел в понедельник, 18 декабря, нарушений выявлено не было.

Продавать петарды могут только гражданам, достигшим 16 лет, при предъявлении паспорта. При покупке нужно обратить внимание на то, есть ли на упаковке номер ГОСТа, а также инструкция на русском языке. В ходе проверок обращают внимание на условия, в которых хранится пиротехника.

«Все помещения, где продают пиротехнику, должны быть оборудованы средствами противопожарной защиты. Это автоматические системы пожарной сигнализации и оповещения людей, а также первичные средства пожаротушения — огнетушители. Во время проверок инспекторы разъясняют администрации и продавцам требования пожарной безопасности при реализации пиротехники и вручают памятки с перечнем действий в случае пожара», — рассказали в Главном управлении МЧС России по городу Москве.

Нелегальная продукция, произведенная кустарным способом, может представлять опасность для потребителей и стать причиной ожогов и травм.

«Наша основная задача — не допустить в Москве продажи нелегальной пиротехники. Использование низкокачественных поддельных петард опасно для здоровья. Пострадать могут не только те, кто запускает пиротехнику, но и оказавшиеся поблизости», — рассказали в пресс-службе общественной организации «Безопасная столица».

Как отметили в управлении ГУ МЧС России по Москве, сейчас совместно с префектурами прорабатывается перечень площадок, где в этом году разрешат использование пиротехники. В прошлом в городе было более 110 точек запуска пиротехники.

До Нового года магазины проверяют на наличие в них и нелегального алкоголя. В совместных рейдах участвуют сотрудники полиции, специалисты столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции и Департамента торговли Москвы. Проверки касаются нескольких десятков торговых точек, на которые поступили жалобы. Кроме того, контрольные рейды проходят в магазинах, где в прошлые годы были обнаружены факты нарушения, связанные с порядком реализации алкогольной продукции.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
С новорожденным полезно разговаривать, считает психолог Светлана Семенова. Свои пожелания по темам следующих бесед вы можете направить нам через сервис «Задать вопрос».

Новости партнеров