Мобильные кассиры теперь работают на пяти станциях метрополитена

14.11.2017


В вестибюле станции «Киевская» Арбатско-Покровской линии открылась быстрая продажа билетов.

Мобильные кассиры теперь работают на пяти станциях метрополитена

Мобильные кассиры помогают приобрести без очереди проездные на одну и две поездки. Подобная услуга доступна еще на четырех станциях подземки. До конца года количество станций, где будут работать мобильные кассиры, увеличится.

Мобильные кассиры начали работать на «Киевской» Арбатско-Покровской линии. Они дежурят в Красном зале, через который пассажиры пригородных электропоездов проходят на станцию «Киевская». Таким образом, услуга, с помощью которой можно купить проездной на одну поездку без очереди, уже доступна на пяти станциях метрополитена. Мобильные кассиры также работают на «Комсомольской» Сокольнической линии, «Савеловской», «Чкаловской» и «Тушинской».

«Мобильные кассиры начали дежурить в вестибюле “Киевской” с 07:30 до 15:30. В это время на станции самый плотный поток пассажиров. Мобильные кассиры помогут сэкономить время и не стоять в очередях в кассы. Кроме того, они подскажут, как и где пополнить баланс карты “Тройка” или купить проездной на большее количество поездок. До конца года сотрудники появятся еще на нескольких станциях метро», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Мобильные кассиры начали работать на станциях столичного метро в этом году. Оплатить билет у них можно только банковской картой. Принимаются карты всех крупных платежных систем, в том числе «Мир». Доступна и бесконтактная оплата при помощи мобильного телефона или других гаджетов с функцией NFC. В октябре сотрудники продали более 8,3 тысячи проездных билетов на одну поездку.

Кассиры московского метро начали носить новую форму одежды. Они получили стильные и комфортные жакеты, жилетки, рубашки, юбки и брюки красного и серого цветов с логотипом метро. Кроме того, им выдали ярко-красные головные уборы и шелковые шейные платки. Новые комплекты выглядят более эстетично и аккуратно. К тому же пассажирам проще заметить в вестибюлях станций мобильного кассира, который носит яркую форму. До конца года в едином стиле будут одеты кассиры на всех станциях метро.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров