Столичные парки составят программу новогодних развлечений в соответствии с пожеланиями москвичей

10.11.2017


Мандарины, ёлка, шампанское – традиционные атрибуты новогодней ночи. Парки столицы предлагают добавить к этому больше музыки и свежего воздуха.

Фото с сайта: https://www.mos.ru

Праздничная программа на двадцати городских площадках начнётся за несколько часов до боя курантов и будет радовать взрослых и детей все каникулы. Проект «Активный гражданин» предлагает москивчам принять участие в её составлении.

Праздничные гулянья в столичных парках становятся доброй традицией, и всё больше москвичей предпочитают встречать Новый год не за столом перед телевизором, а на свежем воздухе с танцами и музыкой.

В этом году горожан ждут новые сюрпризы. Чтобы учесть все предпочтения, в проекте «Активный гражданин» началось голосование, в котором жители смогут сами выбрать желаемые развлечения. Участвуют двадцать городских площадок: москвичи смогут отметить интересующие и указать желаемые активности для каждой в отдельности. Таким образом, программа в наибольшей степени будет отвечать запросам потенциальных посетителей, а за длинные праздники жители столицы успеют насладиться разнообразными мероприятиями в нескольких парках.

Среди вариантов развлечений – концерты классической и современной музыки, спектакли для детей, мастер-классы по изготовлению новогодних подарков и украшений, а также фейерверки, дискотеки и DJ-сеты. Можно предложить свои идеи.

Подготовка к зимним каникулам идет полным ходом, кроме составления планов на активности в зонах отдыха, проект «Активный гражданин» предлагает жителям столицы принять участие в выборе программы фестиваля «Путешествие в Рождество» (https://ag.mos.ru/poll/3199).

В парках столицы Новый год и Рождество встретили свыше 450 тысяч человек, а всего в течение праздников городские парки посетили более 1,7 миллиона человек. Программа праздничных мероприятий стартовала за два часа до боя курантов и закончилась под утро.

Известные диджеи и рэп-исполнители развлекали горожан в Парке Горького, где Ленинскую площадь превратили в танцпол со светодиодными экранами. В «Сокольниках» звучала музыка в стиле 1990-х, а в «Садовниках» и Измайловском парке — джаз. Поп-рок с элементами фанка услышали гости «Кузьминок», а любителей поп-музыки пригласил к себе парк Победы.

Музыкальный калейдоскоп Сиреневого сада собрал меломанов на концерт, на котором сыграли рок, джаз, танцевальные хиты разных лет, поп, блюз, соул и фанк. Перовский парк отметил праздник в стиле ретро, а в «Филях» играли диско-хиты групп ABBA и Boney M. Музыка и театральные шоу ждали гостей «Красной Пресни».

В Таганском парке прошла битва в квиддич и заискрились волшебные палочки на магических конкурсах. А сад «Эрмитаж» пригласил на бал со свечами, масками и веерами. Воронцовский парк в новогоднюю ночь превратился в Страну чудес: здесь пили чай с Безумным Шляпником, играли в шахматы с Белым Кроликом и смотрели файер-шоу.

В Лианозовском парке прогремел «Новогодний бум» с концертами, неоновым танцевальным шоу и дискотекой, а в «Северном Тушине» участники флешмоба станцевали с бенгальскими огнями. Темой праздничной ночи в Бабушкинском парке стал сюжет картины «Карнавальная ночь». На карнавале гости встретились с главными героями ленты — товарищем Огурцовым и Леночкой Крыловой.

Новогодняя ночь в Гончаровском парке прошла в стиле музыкальной киносказки «Чародеи» с неоновым шоу, выступлениями ходулистов и фокусников. В парках Олимпийской деревни и имени Артёма Боровика выступили танцевальные и вокальные коллективы, артисты уличных театров.

Кругосветным Новый год стал в саду имени Баумана, где гостей нарядили «в крапинку», как на Филиппинах, угостили грузинскими козинаками, попросили съесть 12 виноградинок, как в Испании, и дали взорвать пару хлопушек, как в Берлине.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров