Из строительного грунта построят лыжные трассы

20.09.2017


С крупных строек грунт везут не на утилизацию, а на площадки, где будут возводить спорткомплексы.

Из строительного грунта построят лыжные трассы

Три спортивных комплекса с лыжными спусками планируют построить в Троицком и Новомосковском округах. Для них используют грунт, который извлекли при строительстве метро и крупных дорожных объектов, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Сейчас готовим концепцию трех спортивных комплексов в ТиНАО. Один из них разместится вдоль дороги Солнцево — Бутово — Видное, между Киевским и Калужским шоссе, второй — в Краснопахорском парке, а третий — рядом с Центральной кольцевой автодорогой и Варшавским шоссе», — рассказал он.

По словам Владимира Жидкина, на новых территориях строят много дорог и станций метро. Изымаемый на этих стройках грунт решено было не утилизировать, а перевозить на конкретные территории, где и будут созданы лыжные спуски.

В этом году Москва отметила пятилетние с момента присоединения новых территорий и образования Троицкого и Новомосковского округов. За это время здесь построили около 70 километров дорог, открыли две станции метро, создали более 100 тысяч новых рабочих мест. Каждый год здесь открывают десятки производств и социальных объектов.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
Психолог Светлана Семенова рассказывает о кризисе трёхлетнего возраста. Свои пожелания по темам следующих бесед вы можете направить нам через сервис «Задать вопрос».

Новости партнеров