«Умное» освещение заработало в московском парке «Зарядье»

12.09.2017


Как передает информационное агентство «ТАСС»,  в столичном парке «Зарядье» заработало умное освещение. Новые светильники будут менять освещение в зависимости от сезона, погоды и времени суток, пишет газета «Восточное Измайлово».

«Умное» освещение заработало в московском парке «Зарядье»

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил журналистам агентства «ТАСС», летом во всем парке будут преобладать холодные оттенки света, а зимой – теплые. «Архитектурная подсветка зданий и сооружений выполнена в белом, синем и фиолетовом цветах. Ландшафт и деревья в вечерние часы подчеркнут белым светом», – прокомментировал Кузнецов.

В северной части парка всегда можно окунуться в зиму: здесь работает ледяная пещера. Это инсталляция с лабиринтом, арками и колоннами, поверхность которых покрыта льдом. Днем температура не опускается ниже минус двух градусов, а вечером — ниже минус пяти. Парк работает с 10:00 до 22:00, но войти на территорию можно до 21:00. После этого двери открыты только на выход.  Вход в «Зарядье» будет бесплатным, платными будут только аттракционы.

Как мы уже ранее сообщали, парк «Зарядье» посетили жители района Восточное Измайлово, которые и поделились с корреспондентом районной газеты «Восточное Измайлово» своими впечатлениями и эмоциями о созданном парке в центре города.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров