Введена в строй новая эстакада на Варшавском шоссе

10.09.2017


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске автомобильного движения на эстакаде прямого хода на Варшавском шоссе, которая соединяет Балаклавский и Пролетарский проспекты. Об этом пишет газета «Восточное Измайлово».

Столичный градоначальник Сергей Собянин открыл движение по эстакаде на Варшавском шоссе

Церемония состоялась 10 сентября. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что постепенно в западной и южной части Москвы реализуется масштабный проект строительства Южной рокады. «На западе и юге Москвы реализуется крупный проект строительства Южной рокады, которая пройдет от Рублевки до Капотни. Первая половина этого проекта реализована: реконструированы Рублевка, Аминьевское и Обручевское шоссе, Балаклавский проспект. И Южная рокада пришла на Варшавку. Построена эстакада прямого хода. Таким образом можно с Балаклавского проспекта будет более комфортно заезжать на Варшавку с одной стороны, с другой стороны. Варшавка, конечно, в этом месте будет идти лучше. Так что, я надеюсь, что автолюбители в понедельник на этом участке будут ехать с большей скоростью и большим удовольствием», – прокомментировал глава города Москвы Сергей Собянин в ходе беседы с журналистами. Чтобы построить это сооружение, пришлось ограничивать проезд по основному ходу Варшавки. Здесь всегда было семиполосное движение, а во время работ водителям приходилось сворачивать на дублер, где только три ряда. Теперь эти проблемы в прошлом.

По информации пресс-службы столичного Правительства, открытая эстакада обеспечивает бессветофорное транзитное движение по Варшавскому шоссе. Съезды на Балаклавский проспект и строящийся участок Южной рокады будут организованы по дублерам и в подэстакадном пространстве. Кроме того, в рамках строительства Южной рокады планируется провести реконструкцию юго-восточного участка МКАД, включая развязки с улицами Верхние Поля, Капотня и Бесединским шоссе.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что первым этапом строительства Южной рокады стала реконструкция существующей трассы Рублевское шоссе – Балаклавский проспект, завершенная осенью 2013 г. В рамках этого этапа было реконструировано и построено 19,7 км дорог, включая 2 эстакады на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского (470 м) и на пересечении Рублевского шоссе с улицей Маршала Тимошенко и Осенним бульваром (640 м), а также 7 подземных и 1 надземный пешеходных переход.

На ряд домов по ходу рокады установят шумозащитные окна. Сейчас готовность Южной рокады составила 75%.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров