Жилые кварталы столицы благоустраивают с учетом пожеланий жителей

01.09.2017


В ходе осмотра итогов благоустройства жилого квартала в столичном районе Хамовники мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Правительство города планирует ежегодно благоустраивать более трех тысяч дворовых территорий. Об этом пишет газета «Восточное Измайлово».

В ходе осмотра итогов благоустройства жилого квартала в столичном районе Хамовники мэр Москвы Сергей Собянин

Жители Комсомольского проспекта, 2-й и 3-й Фрунзенских улиц сейчас с ужасом вспоминают недавнее прошлое. Дворы были заставлены машинами, детям играть негде, а небольшой дождь превращал территорию в болото. Все изменилось, когда эти адреса попали в городскую программу благоустройства. Горожане поблагодарили мэра Москвы С.Собянина за работы по благоустройству. В ходе беседы с местными жителями Сергей Собянин напомнил, что реализация городской программы благоустройства дворов стартовала в 2011 году, и с тех пор ежегодно преображаются около 2 тысяч дворов.

В рамках благоустройства в указанных дворах были отремонтированы газоны (12,1 тыс. кв. м), асфальтобетонное покрытие (17,8 тыс. кв. м) и  бортовой камень (3,4 тыс. пог. м), проложены дорожки из бетонной плитки (1,8 тыс. кв. м), сделано безопасное и удобное резиновое покрытие на детских и спортивных площадках (2,5 тыс. кв. м), устроены водоотводящие лотки (260 пог. м).

«В 2011 году мы начинали городскую программу благоустройства с приведения в порядок дворов, С тех пор ежегодно проводим благо­устройство нескольких тысяч дворов в год. В планах на 2017 год – более трех тысяч дворов, на будущие годы планируются примерно такие же объемы», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

По информации пресс-службы мэра и Правительства Москвы, всего за 6 лет (2011-2016 гг.) в московских дворах было капитально отремонтировано или создано заново 22288 площадок различного назначения, в том числе 16832 детские площадки, 1664 детских межквартальных игровых городка, 1194 спортивных площадки, 2598 площадок иного назначения. Во дворах было установлено более 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров. Заменено 29,6 млн. кв.м асфальтового покрытия.

По словам мэра Москвы, если надо обустроить новую детскую площадку или парковочные места во дворе, проект отдается в районную управу или префектуру административного округа. При этом собственники могут подготовить свой проект и передать его на рассмотрение в управу. Проект должен учитывать коммуникации и не слишком выбивался из стандартного бюджета. Но проще связаться с ТСЖ, если он находится в общей долевой собственности собственников помещений многоквартирного дома, напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров