Активные граждане оценят фестиваль «Московское лето. Цветочный джем»

18.08.2017


Ароматы сладостей из разных стран мира и вкуснейшего мороженого наполняли воздух центра Москвы с 20 июля по 6 августа – в столице прошел фестиваль «Московское лето. Цветочный джем». Москвичам предложили оценить этот праздник в проекте «Активный гражданин».

Активные граждане оценят фестиваль «Московское лето. Цветочный джем»

Каждое лето центр Москвы превращается в настоящую сказку для любителей сладкого. Главные улицы столицы наполняются тематическими площадками с вареньем, мороженым и всевозможными лакомствами. Активные граждане не первый год посещают подобные мероприятия, а затем делятся своими впечатлениями от увиденного, принимая участия в голосованиях проекта.

В этом сезоне организаторы решили разбавить сахарный коктейль ноткой свежести и предложили лучшим ландшафтным дизайнерам украсить московские улицы оригинальными клумбами, цветочными панно и арт-объектами.

Жители и гости столицы могли не только баловать себя различными вкусностями и любоваться флористическими композициями, но и принимать активное участие в их создании: на фестивале были организованы мастер-классы по приготовлению сладостей, созданию икебан и многого другого.

По традиции проект «Активный гражданин» предлагает москвичам выступить в роли справедливых судей и оценить самое сладко-цветочное событие этого лета.

В прошлом году фестивалю «Московское варенье» 82% посетивших его активных граждан (https://ag.mos.ru/news/1067) поставили оценки «отлично» и «хорошо», почти столько же положительных оценок получила майская ярмарка «Московская весна» – 81,97% от 196 654 проголосовавших (https://ag.mos.ru/news/945).

Справка:

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» открылся 20 июля и прошел на 34 городских площадках и на территории 8 парков.

На площадках фестиваля все желающие смогли освоить азы флористики и садоводства на мастер-классах, а также применить знания на практике, украшая цветники в своих округах.

Также гости фестиваля смогли оценить современные мировые тенденции растительного и цветочного дизайна. В дни его проведения цветочными композициями украсили не только улицы и площади в центре столицы, но и площадки в других округах.

Кроме того, в рамках фестиваля прошли дни торта, пряника, мороженого и множество других увлекательных событий. В программе — тематические мастер-классы, лекции и яркие шоу.

В дни праздника работали 79 ресторанов и кафе. Свою продукцию представила 291 компания из 39 регионов России, среди которых – Дагестан, Карачаево-Черкесия, Марий Эл, Крым и другие.

Можно было попробовать и уникальные продукты, и сладости из 20 стран мира: на фестивальных площадках были представлены авторское мороженое-спагетти из Италии, сладости из Кореи и Китая, японские десерты из мороженого, натуральные мармелады и халва из Индии и Армении, 17 видов испанской сладости туррон. Посетителям также предложили более 100 сортов мороженого и 200 видов чая. А агрокомпания из Дагестана специально для гостей фестиваля привезла новый вид варенья — «Фестивальное».

В торговых шале гости смогли купить не только мороженое ручной работы, но и варенье, мед, пирожные, конфеты, пряники, фрукты и сладости из разных уголков мира. Любители цветов приобрели семена и рассаду, сухоцветы и гербарии, цветы в горшках, букеты и бутоньерки, подарки и сувениры с цветочным орнаментом.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров