Капремонт Филевской линии метро проведут не прекращая движения поездов

07.06.2017


Столичный градоначальник Сергей Собянин сегодня осмотрел ход работ по капитальному ремонту Филевской линии Московского метро. По словам мэра, работы будут проводиться без сбоя в движении поездов, пишет газета «Восточное Измайлово».

Столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел ход работ по капитальному ремонту Филевской линии Московского метро

«В Москве строятся не только новые, но и активно реконструируются старые линии метрополитена. Филевская линия, пожалуй, одна из самых проблемных. Находится в предаварийном состоянии. Мы боялись прикасаться в силу того, что необходимо было останавливать движение на одной из самых востребованных веток метро в Москве. Тем не менее мы нашли технологические варианты решения данной проблемы и начали реконструкцию ветки от «Студенческой» до «Кунцевской», не останавливая движение. Конечно, какие-то проблемы для пассажиров создаются в силу того, что необходимо проезжать лишнюю станцию. Но тем не менее, ни количество поездов, ни скорость движения на этом участке не уменьшается. Необходимо заменить путепроводы, линейную часть, практически снести старые, морально и физически устаревшие павильоны, заменить технологию, заменить платформы – огромная работа», – прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе беседы с журналистами. По информации пресс-службы столичной мэрии, Филевская линия метро работает 60 лет.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, Ремонт проводится в несколько этапов. На каждой из станций графиком работ предусмотрено не одновременное, а поочередное закрытие сначала одного вестибюля и одной платформы, затем других. Соответственно, пассажиры могут проехать на одну остановку дальше, а затем вернуться обратно и выйти на нужной им станции. После работ в вестибюлях появятся удобные пассажирские сервисы: обновлённые кассовые зоны с возможностью безналичной оплаты проезда, турникеты из нержавеющей стали (их количество будет увеличено в 2 раза), элементы навигации с современным логотипом Московского метрополитена и дублированием на английском языке.

Как пишет газета «Восточное Измайлово», Филевская линия метро проходит в западной части города через исторический район Фили, что объясняет её название. Одна из двух линий московского метро, которой находится на поверхности. Большинство станций на линии короткие. На карте метро Филевская линия обозначается голубым цветом.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров