В Москве после реконструкции открыто движение по Аминьевскому шоссе

05.06.2017


Сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после завершения его реконструкции, пишет газета «Восточное Измайлово».

Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после реконструкции

Работы по реконструкции стартовали в октябре 2014 года. «Закончилась одна из самых крупных дорожных строек Москвы – реконструкция Аминьевского шоссе. Две эстакады, два тоннеля, два моста через реку Сетунь – всего 8 км новых дорог. Аминьевское шоссе является частью и Северо-Западной хорды одновременно и Южной рокады, которая тянется от Рублевского шоссе до Каширки и дальше до ул. Люблинская. Одна из крупнейших строек закончилась, и пропускная способность Аминьевского шоссе увеличивается почти на 30%. Она улучшит движение двух прилегающих районов, подъезды к двум существующим станциям метро, четырем строящимся станциям. Так что это важный объект», – прокомментировал журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

По информации пресс-службы столичной мэрии, в Москве ведутся глобальные работы по ремонту и строительству новых дорог для улучшения жизни жителей и гостей столицы в черте города. Поскольку Москва огромный мегаполис, по которому передвигается множество машин ежедневно, город должен создавать комфортные условия для проезда транспорта. Отметим, по словам первого заместителя руководителя Департамента строительства Петра Аксенова, движение на последнем участке седьмого этапа строительства Северо-Западной хорды планируется запустить в октябре 2017 года. «Мы рассчитываем до конца года, в октябре, открыть движение вместе с вами, последний участок седьмого этапа, который соединит улицу Генерала Дорохова с Мосфильмовской улицей», – подчеркнул П.Аксенов.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что реализация этого и аналогичных проектов дорожного строительства создает возможность для преимущественного развития зон предстоящей реновации за счет развития инфраструктуры территорий.

«С запуском трассы на западе столицы улучшилась не только транспортная ситуация, но и экология. Подрядчики переложили все инженерные сети, в том числе водосток в каскад прудов у реки Сетуни. Уже строятся мощные очистные сооружения, которые заменят системы 1950-70-х годов. Так что качество воды в прудах совершенно точно улучшится», – отметил Петр Аксенов.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров