В парках Москвы от клещей обработали почти 1,5 тыс гектаров

05.06.2017


В столичных парках проводится обработка зеленых насаждений от клещей. К сегодняшнему дню уже обработано порядка 1,5 тыс. га земли, передает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Москве.

Московские зоны отдыха обработали от клещей

Почти полторы тысячи гектаров территорий в зонах отдыха Москвы, или 59 парков и скверов, прошли обработку от клещей, сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы. Необходимые мероприятия проведены в том числе в парке искусств «Музеон», на Воробьевых горах, в «Коломенском», музее-заповеднике «Царицыно» и других. По информации газеты «Восточное Измайлово», на востоке столицы прошла обработка в Измайловском парке. Кроме того, специалисты  Роспотребнадзора и  Центра гигиены и эпидемиологии обработали 17 детских лагерей и санаториев, 31 кладбище и 12 зон отдыха. Число пострадавших от укусов клещей и обратившихся в медучреждения россиян в этом сезоне увеличилось на 40 тысяч, достигнув к концу мая 133 тыс. человек.

Важно знать, если вы планируете выезжать в эндемичную по клещевому энцефалиту территорию, надо пройти полный курс вакцинации. Об этом стоит позаботиться заранее, за полтора месяца до поездки. А если вдруг вас укусил клещ, необходимо запомнить главное правило — немедленно обратитесь в ближайший травмпункт. Врачи окажут квалифицированную помощь и решат, нужно ли вводить специфический иммуноглобулин. Он показан в случае, если клещ укусил в эндемичном по этому заболеванию районе, а вы не привиты от клещевого вирусного энцефалита или сделали менее двух прививок.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров