Конкурс на строительство «Парка будущего» на ВДНХ выиграли итальянцы

05.04.2017


Итальянская компания «Пиццаротти И.Е.» победила в конкурсе на строительство первого в Москве круглогодичного парка аттракционов — «Парка будущего» на ВДНХ.

Конкурс на строительство «Парка будущего» на ВДНХ выиграли итальянцы

Как рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, эта компания построила «Диснейленд» в Париже.

Тендер объявили 6 марта, все подробности закупки публично представили в тот же день в павильоне «Умный город».

«Москва — один из крупнейших мегаполисов мира и один из ведущих туристических центров. Такие статусные проекты как «Парк будущего» на ВДНХ — это инвестиции в дальнейшее развитие. Имею в виду и имидж столицы, и туристическую привлекательность, и доходы в бюджет. По нашим оценкам, выручка Парка составит два миллиарда триста миллионов рублей ежегодно. А участие в открытом конкурсе компании, входящей в число мировых лидеров рынка, мы рассматриваем как своего рода сигнал: интерес международного бизнеса к Москве все такой же высокий», — сообщила Наталья Сергунина.

По условиям конкурса, в нем могли принять участие компании из любой страны мира.

Заявки поступили от трех компаний: итальянской ООО «Пиццаротти И.Е.» и двух российских – ООО «Снабцентр» и ООО «Девелопер Билдинг».

Главным в оценке заявок был опыт выполнения строительных работ и создания парков развлечений.

Итальянская компании, кроме «Диснейленда», возвела несколько зданий на Манхэттене в Нью-Йорке, построила скоростную железную дорогу Тель-Авив — Иерусалим в Израиле, несколько участков метро в Париже и железнодорожных тоннелей в Швейцарии. Также «Пиццаротти И.Е.» выступила в роли подрядчика на работах по расширению порта в Монако и возведению станции парижского аэропорта Шарль-де-Голь, соединяющей терминалы скоростной железной дороги и метро.

Правительство Италии выступило гарантом по данному проекту, и, в свою очередь, уверяет, что компания «Пиццаротти И.Е.» действительно способна выполнить все требования, предъявляемые к строительству нового парка развлечений властями российской столицы.

Первая очередь «Парка будущего» будет построена в южной части ВДНХ на площади в семнадцать  с лишним гектаров. Все здания, представляющие историческую ценность: «Круговая кинопанорама», павильоны «Юные техники», «Хлеб» и другие, при строительстве будут сохранены.

Ожидается что, обновленный парк станет уникальным на всем постсоветском пространстве.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров