Антон Жарков: Расселение «хрущевок» — историческое решение для города

01.03.2017


Расселение ветхого жилья, проблемы капитального ремонта пятиэтажек несносимых серий – эти вопросы жители округа задают постоянно, люди не верят, что капитальный ремонт позволит надолго продлить жизнь их «хрущевок». Программа расселения и сноса ветхого жилья, проводимая властями Москвы доказала свою эффективность и сейчас находится в завершающей стадии. Вместе с тем жильцы домов, которые не попали под расселение, хотя и были построены приблизительно в тоже время, по тем же технологиям, просят помочь включить их дома в программу.

Антон Жарков

И вот на днях в ходе встречи Президента Владимира Путина и Мэра Москвы Сергея Собянина было принято историческое решение – «хрущевки» будут расселены, этот проект затронет около 1,6 миллиона москвичей, которые получат новое комфортное жилье. Предстоит проделать колоссальную работу, причем прежде чем переходить к расселению и строительству, нам предстоит урегулировать правовую базу, внести изменения в действующее законодательство, которые позволят реализовать проект максимально быстро и эффективно.

Как депутат от Москвы и член комитета Госдумы по строительству, я буду принимать самое активное участие в обсуждении всех законопроектов и инициатив, связанных с этой темой. Я знаком с ней не понаслышке, общался с сотнями москвичей, которые ждут расселения, был в этих домах, видел их состояние, писал многочисленные депутатские запросы. Все это дает понимание какой должна быть эта программа и что она должна принести москвичам.

Программа уже получила поддержку на всех уровнях власти, уверен она будет одобрена и поддержана жителями и в результате наш город кардинально обновится – сотни тысяч семей получат новое более комфортное жилье, а Москва станет еще лучше и удобнее!







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров