Работа детских поликлиник Москвы будет улучшена благодаря предложениям горожан

12.01.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о старте краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники», который поможет повысить качество работы медицинских учреждений.

Собянин, Мэр Москвы, Потребительский рынок, Правительство Москвы, столичные ярмарки

«Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе первого в этом году заседания президиума Правительства Москвы.

Мэр Собянин напомнил, что ранее в Москве уже было проведено несколько проектов, по результатам которых в столице были введены большие перемены, улучшающие качество обслуживания москвичей.

В ходе заседания президиума Правительства Москвы руководитель Департамента здравоохранения столицы А.Хрипун доложил: «Сегодня мы начинаем реализацию детского проекта для получения идей, предложений по поводу повышения качества и доступности. Мы с 12 по 25 января проводим обсуждения с жителями города и, что важно, с представителями медицинского профессионального сообщества. Различные самые вопросы выносим на обсуждение по таким тематикам, как, например, доступность и качество услуг, которые оказывают детские поликлиники, как улучшить эффективность работы участкового педиатра, повышение комфортности пребывания в детской поликлинике, информационная открытость и обратная связь от родителей и подростков. Итоги проектов будут подводиться после 8 февраля».

Как и ранее, принять участие в краудсорсинг-проекте горожане могут на специальной электронной площадке, созданной по поручению столичного руководства — crowd.mos.ru.

По окончании проекта все предложения по повышению качества и доступности обслуживания в детских поликлиниках Москвы, поступившие от москвичей, будут собраны, обработаны, на их основании будет создан Московский стандарт работы детских поликлиник.

Отметим, что уже 8 февраля специалисты начнут подводить итоги краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники».

Аналогичным и самым масштабным проектом прошлого года стал краудсорсинг-проект «Московская поликлиника», который был проведен в марте 2015 года.

Тогда в проекте было зарегистрировано порядка пятидесяти восьми тысяч участников, которые внесли почти двадцать восемь тысяч предложений по повышению качества обслуживания и улучшению работы столичных поликлиник.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59997 от 21 ноября 2014 г.

Название «Восточное Измайлово» Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Восточное Измайлово города Москвы (105077, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 23-а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров